Skiabteilung

Grüß Gott auf unserer Homepage!

hütte

Traumhafte Gebirgskulisse, endlose Pistenkilometer, Schneesicherheit von Oktober bis April…damit können wir leider nicht dienen! Dennoch haben auf unserem Skihang – natürlich mit Lift! – vor allem Familien mit Kindern und alle, die noch nicht solange auf den Brettern stehen, ihren Spaß. Und statt „Remmidemmi an der Schirmbar“ bieten wir eine gemütliche Einkehr in unsere „Kauzen-Hütte“. Nach dem Motto „Wer rastet, der rostet“!, gibt’s im Sommer Wanderungen und natürlich ab Herbst die Skigymnastik.

Erster Abteilungsleiter:       Jürgen Meier  Tel. 09102/13 26

Zweiter Abteilungsleiter:   Bernhard Fleischmann Tel. 09101/53 78 53

Skigymnastik    Sommerpause 🙂

Oktober bis März: Mittwoch von 19 bis 20 Uhr  im Sportheim Laubendorf (Gymnastikraum)

***** Bergtourenprogramm Sommer 2017 *****

aktuelles:

Himmelfahrts-Wanderung (25. Mai 2017)

Nach dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ führt uns die Vatertagswanderung diesmal nach Bad Windsheim.
Wir starten morgens am Bahnhof in Laubendorf  und fahren mit dem Zug über Siegelsdorf und Neustadt nach Bad Windsheim. Nach einem kurzen Fußmarsch erwartet uns um 11 Uhr am Freilandmuseum eine individuelle Führung durch die Baugruppe „Stadt“ (Spitalkirche, Bauhof, Kräuterapotheke). Anschließend sind Plätze in der dazugehörigen Museumsgaststätte „Zum goldenen Hirschen“ für ein gemeinsames Mittagessen reserviert. Die verbleibende Zeit bis zur geplanten Rückfahrt um 15:29 Uhr verbringen wir mit einem Rundgang durch die historische Altstadt Bad Windsheimer Altstadt. Je nach Wetter- und Stimmungslage  können wir die Rückfahrt in Langenzenn unter- oder abbrechen und im Biergarten „Zennoase“ den Tag ausklingen lassen – alternativ natürlich im Sportheim.
Wann?              Himmelfahrt/Vatertag, 25. Mai 2017

spätestens um 8:45h  (DB-Fahrplan Stand 27.3.2017)

Wo?                    am Bahnhof Laubendorf

Kosten?           Zugfahrt pro Person hin- und zurück ca. 12,– EUR