1. Mannschaft schlägt den Tabellenführer

Beim Gastspiel des Tabellenführers aus Losaurach konnte die 1. Mannschaft nach einer starken Leistung verdient mit 4:2 gewinnen.

Kreisklasse 2 – Nürnberg/Frankenhöhe – 15. Spieltag: 01.11.2023

SF Laubendorf : SV Losaurach 4:2 (3:1)

SR: Oliver Daßdorf (SV Mitterkreith)

Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab und waren darauf bedacht keine Fehler zu machen. Auf Laubendorfer Seite gab es erste Annäherungen an das gegnerische Tor. Die Gäste aus Losaurach machten es dann genauer und gingen mit ihrem ersten richtigen Versuch durch Meyer in Führung. Dieser wurde von Volkert freigespielt, ließ zwei Gegenspieler aussteigen und zielte überlegt ins lange Eck. Dies schien die Laubendorfer anzuspornen ihre Abschlüsse auch genauer zu setzen. Nur 4 Minuten später schloss Knies scharf ab und Hertlein konnte den abgeklatschten Ball des Torhüters zum Ausgleich über die Linie drücken. In Folge wirkte die Gästeoffensive etwas unsicher. Nach einem katastrophalen Fehlpass in der Hintermannschaft stach Bechert dazwischen und spielte Gattinger in die Gasse. Dieser konnte zur 2:1 Führung abschließen. Bis zur Pause waren die Laubendorfer dann mehr am Drücker. Die Mannschaften wähnten sich schon fast in der Pause als Wassner einen erneuten Ballverlust der Losauracher Hintermannschaft nutzte und zum 3:1 Pausenstand treffen konnte. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste etwas den Druck und ließen die Laubendorfer nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Einigen tollen Paraden von becker war es zu verdanken, dass nicht der Anschlusstreffer fiel. In der 57. Minute war er allerdings machtlos, als Eckert einen berechtigten Elfmeter souverän verwandelte. Erst in den letzten 10 Spielminuten hatten die Laubendorfer wieder gefährliche Situationen. Bernreuther kam zweimal aus aussichtsreicher Position zum Kopfball aber verzog jeweils knapp. In der 81. machte er es dann besser und veredelte eine schöne Kombination über Döllner und Gattinger zum 4:2. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie dann so gut wie entscheiden. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch und die Laubendorfer feierten einen verdienten 4:2 Heimerfolg.

0:1 Dominic Meyer (15. Minute)

1:1 Nicolai Hertlein (19. Minute)

2:1 Anton Gattinger (27. Minute)

3:1 Christian Wassner (45+1. Minute)

3:2 Daniel Eckert (FE, 57. Minute)

4:2 Marc Bernreuther (81. Minute)

Becker, Mitzler, Schröter, Wassner, Knies, Gattinger, Bernreuther, Hertlein, Döllner, Bechert, Menger

Ersatz: Korn, Benkert, P., Wozniak, Werner, M.